Image

Новости

Представляем соперника: ХК «Сокол» (Новочебоксарск)

Сейчас «Сокол» – главная хоккейная команда Чувашии, правопреемница истории и традиций команды мастеров «Сокол», которая в советский период выступала во «взрослом» хоккее. В разные периоды истории в качестве главных тренеров с ней работали воспитанники «Олимпии» Владимир Бабушкин и Борис Топлянников.

По итогам регулярного первенства НМХЛ в 2022–2023 г. «Сокол» занял 7-е место в конференции «Восток», вышел в плей-офф, но в 1/8 финала уступил «Олимпии» с общим счётом 2–3 и выбыл из дальнейшей борьбы.

Всего в прошлом сезоне соперники провели друг с другом 9 матчей. В регулярном первенстве «Олимпия» обыграла «Сокол» во всех четырёх встречах: дома – 3–1 и 6–3, на выезде – 5–1 и 2–0. В 1/8 финала серии плей-офф на выезде «Олимпия» неожиданно уступила «Соколу» 2–4 и 5–6Б, но уже дома добилась успеха 3–0, 5–1 и 3–2Б.

В межсезонье «Сокол», как и «Олимпия», принял участие в традиционном турнире памяти С.Н. Архангельского в Глазове и стал бронзовым призёром. Единственная игра соперников на предварительном этапе завершилась победой «Сокола» 4–2. Правда, «Олимпия» тогда играла без своих лидеров, которым тренеры позволили отдохнуть перед решающей встречей.

Сезон 2023–2024 г. «Сокол» начинал под руководством Александра Протоповича, однако на фоне неудач было решено сменить наставника, вернув в команду Егора Карпа. Новый старый главный тренер произвёл ряд изменений в составе, так что сейчас «Сокол» – совсем не тот коллектив, который был на старте сезона.

На сегодня «Сокол» сыграл 18 матчей, одержал 6 побед, потерпел 12 неудач, в т.ч. одну в овертайме. Имея в активе 13 очков, команда занимает предпоследнее, 11-е место в конференции «Восток».

АНО МХК "Олимпия" © 2024